Стрелочка
  • Маленький домик

Польза и вред озонированной воды

В современном мире вопрос очистки воды, продуктов питания и окружающего пространства от вирусов, вредных примесей, бактерий, микроорганизмов, грибков, тяжелых металлов стал максимально актуальным. По-прежнему актуальна и опасность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, которая может проникнуть в каждый дом, даже если соблюдаются все меры безопасности. К настоящему времени человечество придумало множество решений по своей защите, используя различные средства, в том числе и неполезные химические вещества.

Озонированная вода

Но самым мощным, а главное совершенно безопасным для здоровья дезинфектором оказался – озон! Вода с озоном – идеальная альтернатива самым сильным антисептикам. Нейтрализуются любые патогены в продуктах, на теле, в доме, в воздухе, в воде. Необходимо, чтоб в каждой квартире появилось устройство для озонирования воздуха, а ещё лучше воды, ведь такое устройство станет неиссякаемым источником действительно чудесного природного антисептика.

Как происходит озонирование воды?

Весь процесс основан на физико-химических законах. Базовое свойство озона (О3) это способность отдавать атом кислорода, переходя в стабильное состояние (О2), что определяет мощные окислительные свойства озона. Именное окислительные свойства озона позволяют активно разрушать клетки вирусов, бактерий, грибков, а также большинство вредные химических соединений. Также озон успешно устраняет неприятные запахи и примеси органических веществ в воде, воздухе, на поверхностях.

Несмотря на то, что как и любое другое вещество озон имеет предельно допустимые концентрации,  его использование можно считать в высокой степени экологичным и безопасным для человека, так как озон это газ и легко улетучивается, как из воздуха любого нормально проветриваемого помещения, так и из воды за 20-30 минут, лишь увеличивая в воздухе содержание привычного, необходимого нам кислорода (О2).

А теперь вопрос: что произойдет с фруктом, овощем или зеленью, если их погрузить в только что озонированную воду?

Ответ: за 10 – 20 секунд такая вода уничтожит 99,9% бактерий, вирусов, грибков, пестицидов, находящихся на поверхности любых продуктов! И это касается любой еды и вещей, включая детские пустышки и игрушки. А если говорить о таких продуктах как мясо, рыба и другие имеющие рыхлую консистенцию можно очистить продукт частично даже изнутри!

Хороший антисептик? Можно сказать – лучший! Но в отличие от «химии» он совершенно безопасен для здоровья человека, не накапливается и оставляет после себя только приятное «кислородное» послевкусие. Кроме того, он на 100% экологичен, имеет природное происхождение и по силе дезинфекции равен самым мощным и дорогим химическим антисептикам.

Его можно использовать для обеззараживания любых поверхностей, уборки дома, мытья продуктов. Везде, с чем соприкасается озонированная вода, уничтожаются бактерии, вирусы, патогены, любые микроорганизмы, а значит минимизируются риски распространения инфекции, проникнувшей в ваш дом.

Откуда берется озон в доме?

В природе озон – газ голубого цвета без запаха – появляется в процессе разряда молний во время грозы. Так природа очищает окружающее пространство, обеззараживая воздух, который после гроз особенно свеж и чист.

Современные ученые научились создавать «домашнюю» молнию. И эти знания стали основой для производства смесителей-озонаторов. Озон вырабатывается в генераторе и поступает в воду в виде нано-пузырьков. Такая технология обеспечивает равномерное и стабильное поступление газа в воду, исключая неконтролируемые реакции.

Таким образом озонированная вода с мощными дезинфицирующими свойствами идет из крана в неограниченном количестве. Ею можно очищать руки от бактерий и вирусов, мыть продукты, уничтожая кишечных паразитов и смывая пестициды, избавляться от неприятных запахов, проводить уборку дома, полоскать больное горло, промывать раны.

С учетом того, что озон сильнейший окислитель и может легко окислять и разрушать даже сталь в смесителе -озонаторе необходимо было предусмотреть в зоне соединения озона с водой защиту из специального запатентованного керамического картриджа, не поддающегося окислительным процессам. А сам смеситель сделать из высококачественной латуни, которая не подвержена коррозии. В итоге на выходе из смесителя пользователь получает идеально подобранную концентрацию озона, которая высоко эффективна против патогенных микроорганизмов и абсолютно безопасна для пользователя!

Озон

Польза и вред озонированной воды

Положительные свойства:

  • Вода полностью чистая от всех вредных организмов и неорганических включений. После «работы» озона не остается пестицидов, яиц глистов, тяжелых металлов, бактерий.
  • Озонированная вода не имеет посторонних вкуса и запаха. Ее приятно пить.
  • В человеческом организме, после того, как в него попадает вода, насыщенная кислородом, улучшается метаболизм, нормализуется работа сердца, улучшается вентиляция легких.
  • Продукты, помещенные в озонированную воду, очищаются от пестицидов, вредных микроорганизмов. Таким же образом можно дезинфицировать медицинские и другие инструменты.
  • Озон обладает отличным отбеливающим эффектом. Он полностью устраняет неприятные запахи.
  • Такой водой можно делать уборку. Она идеально очищает поверхности, разрушая органические остатки от еды, удаляя неприятные запахи, следы и возможности для размножения насекомых. И конечно же на поверхностях не остается вредных микроорганизмов (вирусы, бактерии и плесень).
  • За счет молниеносного действия микроорганизмы не успевают адаптироваться к озону, как, например, к хлору. Поэтому он гарантированно «уничтожает» все вредное раз за разом.
  • Озонирование занимает значительно меньше времени, чем другие способы очистки и это абсолютно экологично и безопасно.

Польза и вред озонированной воды

Отрицательные свойства:

  • Озонирование не должно проводиться слишком интенсивно и длительно в помещениях с плохим воздухообменом, отсутствием вытяжки.
  • Озонированную воду нельзя пить сразу после озонирования, потому что озон сильный окислитель и в высоких концентрациях может раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь может вызвать неприятные последствия для организма. Для того, чтобы озон улетучился и распался из стакана воды, оставив за собой лишь безопасный и полезный кислород необходимо около 20 минут при комнатной температуре. Из горячей воды и особенно при кипячении озон улетучивается на много быстрее.
  • Необходимо иметь ввиду, что для использования уникальных свойств озонированной воды надо учитывать его способность как газа улетучиваться. В хорошо проветриваемом помещение действие газа всегда будет непродолжительным. Поэтому так важно иметь под рукой смеситель-озонатор, производящий из воды антисептик с необходимой эффективно-действующей концентрацией озона. Через пол часа «карета снова станет тыквой» – в любой емкости останется простая чистая вода.

Для чего еще можно использовать озонированную воду?

Для идеальной чистоты дома:

  • Для мытья рук, лица и любой другой части тела после улицы, контактов с инфекцией или любыми загрязнениями. Озонированная вода устраняет 99,9% вирусов и бактерий.
  • Для уборки дома, обеззараживания сантехнических поверхностей, удаления всех неприятных запахов. Озонированная вода – безопасная альтернатива лучшей бытовой химии.
  • Для очистки воздуха от любых патогенов, пылевых клещей, вирусов, бактерий, аллергенов.

Озонированная вода для чистоты дома

Для кулинарных шедевров:

  • Для мытья любых продуктов (особенно ягоды, листья салата и другие продукты, которые невозможно мыть с использованием моющих средств или прямого физического воздействия) с целью очистки их от химии, пестицидов, вирусов, кишечной палочки и других бактерий, грибков. При этом, полезные свойства сохраняются, а длительность хранения продуктов увеличивается в 3 раза! Помыв продукты, фрукты, овощи такой водой, вы минимизируете риск отравления. Для нейтрализации опасностей ей нужно всего 20 секунд!
  • Для приготовления мяса – ведь озон действует, как маринад, делая мясо особенно нежным и вкусным.
  • Для мытья посуды и бытовых поверхностей – озонированная вода на 99,9% очищает от грязи, вирусов, бактерий, грибков, следов разложения продуктов. А еще она удаляет любые неприятные запахи (чеснок, рыба и другие)!

Вода для мытья продуктов

Для безопасности детей:

  • Для мытья детской посуды, игрушек, вещей, продуктов питания, пустышек, бутылочек. Для дезинфекции достаточно подержать вещь под краном с озонированной водой всего 20 секунд.

Для поддержания здоровья:

  • Для профилактики и лечения в домашних условиях насморка, больного горла, тонзиллита, гайморита.
  • Для профилактики кариеса, для лечения пародонтита. Полоскание и промывание озонированной водой способствует уменьшению любых воспалительных процессов в области уха, горла и носа.
  • Для устранения запаха изо рта.
  • Для обработки мелких ран, ссадин, потертостей.
  • Для устранения запаха пота, запаха от ног.
  • Для профилактики и лечения грибковых болезней ног, ногтевых пластин и других локализаций.
  • Для профилактики распространения любой инфекции и уменьшения риска повторного заражения между членами семьи в домашних условиях.

Для красоты:

  • Для устранения перхоти и улучшения роста волос.
  • Для уменьшения проявления акне, оздоровления, тонизирования и омоложения кожи.
  • Помогает избавиться от кожных заболеваний.

Озон для красоты лица

Для домашних растений:

  • Для ухода за растениями, улучшения состава почвы, прекращения распространения грибка и других заболеваний.
  • Для продления свежести срезанных цветов.

Озонированная вода для домашних растений

Для домашних животных:

  • Для ухода за домашними животными, профилактике заболеваний слизистых, устранения неприятных запахов.

Для прочих важных сфер:

  • Для дезинфекции инструментов в медицинских центрах, стоматологических кабинетах, салонах красоты.
  • Для очистки больших объемов воды в бассейне, скважинах, колодцах, в системе водоснабжения школ, частных домов, больниц и других учреждений.
  • Для фильтрации воды в городском водопроводе и на промышленных предприятиях.

Смесители-озонаторы KONA OZONE – безлимитный антисептик у вас дома

Смесители этого бренда стали уникальной разработкой по озонированию проточной воды. Напрямую из водопровода к вам в дом поступает вода, на 100% очищенная от бактерий, вирусов, хлора, пестицидов, тяжелых металлов, неприятных запаха и вкуса.

Но это еще не все – по своим свойствам вода из смесителя-озонатора KONA OZONE аналогична самой лучшей химии, только совершенно безопасна и не оставляет никаких следов. Ведь озон, после своей «работы» по дезинфекции, без следа распадается до молекулы кислорода, оставив после себя только идеальную чистоту и запах свежести.

Смесители-озонаторы KONA OZONE

Механизм работы смесителя прост, как все гениальное: в генераторе воссоздается «ручная» молния, от разрядов которой кислород превращается в озон. И в кран поступает уже чистая озонированная вода, которая творит настоящие чудеса, продлевая жизнь продуктов, очищая окружающее пространство от всех болезнетворных организмов, заботясь о здоровье, молодости и красоте окружающих.

Уже пора купить смеситель-озонатор KONA OZONE, который станет источником безлимитного антисептика прямо у вас дома!

Смесители произведены с использованием новейших инноваций:

  • Из высококачественной латуни, которая устойчива к длительному воздействию озоном.
  • Имеют изящный дизайн и компактную форму, которые впишутся в любой стильный интерьер.
  • Подойдут для дома, ресторана, детских и медицинских учреждений, ветеринарных и цветочных салонов, торговых и бизнес центров.
  • Широкий выбор моделей, в том числе сенсорных, которые можно легко настроить и комфортно пользоваться.

В природе генеральная уборка окружающего пространства происходит благодаря молнии. А в быту – с помощью смесителей-озонаторов KONA OZONE. Заведите свою «домашнюю молнию», чтобы каждый день был идеально чистым и безопасным!

Умные и экологичные технологии в каждый дом!

 

 

    Заказать звонок