Использование озонаторов воды – быстрый и безопасный способ очистки воды, нейтрализации патогенной микрофлоры на кухонных поверхностях, устранения неприятных запахов биологического происхождения, очистки воздуха от вирусов и аллергенов. Одно из таких устройств – Kona Ozone, единственный из проточных озонаторов, прошедших сертификацию FDA.
Озонирование воды в домашних условиях возможно только при использовании сертифицированных генераторов озона, способных поддерживать стабильную и безопасную концентрацию озона. Смесители-озонаторы Kona Ozone вырабатывают не только безопасную для применения в быту концентрацию озона в воде, но и имеют доказанную эффективность!
Озон представляет собой аллотропную модификацию кислорода, состоящую из трех атомов. В чистом виде озон – газ бледно-голубого цвета с резким запахом. Обладает высокой окислительной способностью, самопроизвольно разлагается за 20 минут с
выделением кислорода. Высокие концентрации озона опасны не только для патогенных микроорганизмов, но и для человека. Этих данных некоторым хватает для того, чтобы высказывать голословные утверждения о вреде озона.
Увы, такие выводы всего лишь домыслы, основанные на элементарном незнании химии.
Озон известен науке давно и очень хорошо изучен! С тех пор озон широко применяется на пищевых и медицинских производствах. Особое внимание ученые обращают на бактериологические свойства, благодаря чему его используют как антимикробный агент
при обработке технологических емкостей и помещений. Озон также эффективно уничтожает плесневые грибы и бактерии.
В сравнении с хлорированной, озонированная вода значительно выигрывает. Она не содержит остатков хлорсодержащих кислот, не оказывая токсичное воздействие на организм и не имеет характерного неприятного запаха, как у хлора. Скорость воздействия озона в 100 раз выше, чем у хлора. Более того, насыщение проточной воды озоном способствует нейтрализации содержащихся в ней металлов и примесей, которые окисляясь выпадают в осадок.
Запахи состоят из молекул. Озон высвобождает атомы кислорода и удаляет неприятные запахи, за счет уничтожения молекул, бактерий и спор, которые и стали причиной “устойчивого аромата”.
Озон – это высокоактивная молекула, которая очень быстро химически реагирует с частицами, с которыми она вступает в контакт. Дополнительный атом кислорода в озоне присоединяется к другим молекулам, химически разрушая их структуру и создавая новые безопасные молекулы, тем самым устраняя запахи. Это заставляет исходные, вызывающие запах, вещества превращаться в вещества, не несущие его.
Использовать такую в воду в готовке и для бытовых нужд – правильное решение. Насыщенная озоном вода – мощный окислитель. Иногда его рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, но во избежание индивидуальных реакций организма пить такую воду, как, например, и любую воду, насыщенную минералами, без рекомендации врача не следует.
Но помните, если подождать 20 минут с момента озонирования, процесс окисления и обеззараживания завершится, озон нейтрализует примеси и испарится. Такую воду, прошедшую «очищение» озоном уже можно смело пить! Kona Ozone это не волшебство – только наука и давно изученные свойства озона.