Стрелочка

На протяжении своего развития человечество постоянно обращается к окружающей природе за вдохновением для своих изобретений. И не редко такое «заимствование» приводит к положительным результатам, а получившиеся в результате изобретения и технологии облегчают нам работу и быт. Так, древние люди наблюдая за трудолюбивыми пауками научились ткать, а гидролокаторы изобрели в результате изучения дельфинов и китов, ведь эти уникальные животные обладают способностью ориентироваться в воде используя принципы гидролокации от рождения. И подобных примеров огромное количество.

Каждый раз захватывает дух, когда представляешь насколько в природе все продумано и гармонично, миллионы процессов взаимодействуют между собой ежесекундно, находясь в полном симбиозе!

Но далеко не все изобретения человека успешны или полезны. Давайте рассмотрим пример с антибиотиками. Они были изобретены в первой половине 20-века, действие антибиотиков направлено на борьбу с опасными для здоровья человека бактериями.

Бактерии – это мельчайшие организмы, обладающие клеточным строением. Они обитают везде – в почве, воде, воздухе, внутри организмов. Для них характерен очень быстрый темп размножения. 

Сначала антибиотики со своим функционалом прекрасно справлялись – миллионы людей стали излечиваться от опасных заболеваний, которые ранее приводили к очень тяжелым последствиям. Но оказалось, что победа медикаментов была признана преждевременно. Все возрастающий бесконтрольный прием антибиотиков, зачастую без острой на то причины, плюс самовольное изменение пациентами длительности приема лекарств, дали  бактериям шанс на  адаптацию. И они им воспользовались, мутировав, выработав свойства защиты от лекарств (резистентность). В итоге, появились новые супер-бактерии, а казалось уже побежденные заболевания стали возвращаться в более агрессивных формах.

Но в современном мире опасность представляют не только супер-бактерии, но и вирусы, которые также под действием мутаций становятся все сильнее и опаснее. Никто не остался в стороне от последствий распространения COVID-19.

Вирус – это неклеточная форма жизни, которая распространяет инфекцию на клетки живых организмов, включая бактерии.

В погоне за антибиотиками, антисептиками, дезинфектантами и противовирусными средствами каким-то образом пропал из виду тот факт, что природой уже давно создан и отработан универсальный механизм самоочищения, нам же достаточно взять его себе на вооружение!

Этот механизм – озонирование.  Озон – это газ, получающийся из кислорода под действием электрического разряда – молнии. С помощью грозы природа организует генеральную уборку: дождь увлажняет воздух, осаждая мельчайшие частицы пыли, а озон очищает воздух, выступая как натуральное обеззараживающее средство.

Потрясающая эффективность озона доказана давно (в Интернете легко можно найти даже диссертации на эту тему).

Озон уже не один десяток лет с успехом применяют в пищевой и медицинской промышленности, он способен:

  • Уничтожать до 99,9% микроорганизмов, бактерий и вирусов, включая такие пищевые патогенны, как кишечная палочка (E.coli), сальмонелла (Salmonella), гепатит-А (Hepatitis-A), легионелла (Legionella), листериия (Listeria), шигеллы (Shigella) и др
  • Нейтрализовать остатки сельскохозяйственных химикатов и пестицидов
  • Удалять остатки Хлора
  • Разрушать этилен
  • Дезодорировать. Благодаря мощному окислительному эффекту устраняет, а не маскирует запахи при непосредственном воздействии на источник их возникновения
  • Обладает отбеливающим эффектом

Только представьте себе, озон может уничтожать вирусы и бактерии, причем микроорганизмы не приобретают к нему резистентность!!! При этом озон обладает еще одним полезным качеством  – через небольшой промежуток времени он полностью распадается, превращаясь в обычный кислород, при этом не оставляя каких-либо химических остатков, в отличие от большинства антибактериальных средств.

Таким образом, если растворить озон в воде, то вода будет обладать всеми уникальными свойствами газа – ей можно обрабатывать руки от бактерий и вирусов, промывать продукты уничтожая кишечных паразитов и смывая пестициды, избавляться от въевшихся запахов и т.п.

Идея реализации проточного озонирования и легла в основу разработки новых устройств под брендом  Kona Ozone.

Технология Kona Ozone максимально приближена к природной: с помощью коронного разряда в генераторе воспроизводится «механизм молнии» и вырабатывается озон из кислорода. Озонированная вода обладает именно таким приятным свежим запахом, как после грозы!

Работая над  интеграцией смесителя с генератором озона инженерам-разработчикам удалось совместить высококачественный премиум продукт с потрясающим техническими решениями. В результате, уникальный природный антисептик Озон, растворяясь в точно отработанной концентрации в водопроводной воде, доступен каждому человеку, просто открывшему кран! В любом месте: дома, на работе, в общественных местах, теперь везде смесители Kona Ozone готовы сделать Вашу жизнь лучше и безопаснее, используя экологичное решение для защиты здоровья человека!

История смесителей-озонаторов Kona Ozone началась более 40 лет назад на производстве сантехнической арматуры. Качество материалов, надежность и долговечность – прочная основа, заложенная экспертами. За годы упорной работы над дизайном и качеством смесителя были достигнуты выдающиеся результаты – продукт удостоен премии INTERNATIONAL DESIGN EXCELLENCE AWARDS по версии ассоциации промышленного дизайна США IDSA.

Качество, функциональность и дизайн смесителя Кona Ozone это не случайный успех, а многолетний опыт и ответ на актуальные запросы реальности.

Эффективность в качестве антимикробного агента и безопасность системы Kona Ozone подтверждена сертификатом FDA, а также другими международно-признанными контролирующими организациями (CE, WaterMark, SGS, WRAS, NSF, Dundee Citi Council, Сертификация РФ).

FDA – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Мы гордимся, что система антибактериального преобразования воды Kona Ozone в очередной раз подтвердила сертификацию.

FDA сертификация Kona Ozone подтверждает эффективность концентрации озона в качестве антимикробного агента, вот почему система активно применяется в медицинских центрах США.

Также FDA подтверждает безопасность концентрации озона для человека и рекомендует применение системы Kona Ozone в быту, в том числе для обработки продуктов и их последующего употребления.

Жизнь меняется слишком стремительно: мы уже не представляем

FDA

себе, как мы жили без пылесосов, кондиционеров, мультиварок, климат-систем и других незаменимых гаджетов для дома. Kona Ozone – один из них, мы убеждены, что в скором будущем этот стильный девайс будет украшать дома большинства людей!

    Заказать звонок